Datenschutz

Datenschutz

Allgemeines

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat in unserem Verein FSG Richenthal einen hohen Stellenwert.

 

Die folgende Datenschutzerklärung gibt Ihnen einen Überblick, wie wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet und welche personenbezogenen Daten während Ihres Besuchs auf unsere Webseite erfasst und zu welchem Zweck verwendet werden.
Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

 

Durch die Nutzung der Webseite fsg-richenthal.ch, erklären Sie sich mit den aufgeführten Datenschutzhinweisen einverstanden.

 

Die Website der fsg-richenthal.ch unterliegt schweizerischem Datenschutzrecht (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht. Die Europäische Union (EU) anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

 

Der Zugriff auf unsere Website unterliegt – wie jede Internet-Nutzung – der allgemeinen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den USA und in anderen Staaten.

 

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS).

 

 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen einen Überblick, wie perginger den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet und welche Art von Daten während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erhoben und zu welchem Zweck verwendet werden.

 

Unsere Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf Webseiten Dritter oder solcher anderer Anbieter, die mit unserer Webseite verlinkt sind. So können Datenschutzbestimmungen auf Internetseiten Dritter von unseren Datenschutzbestimmungen abweichen. Sämtliche Geschäftshandlungen, die auf Internetseiten Dritter vorgenommen werden, unterliegen den jeweiligen Datenschutzbestimmungen dieser Internetseiten. Hinweise zur jeweiligen Datenschutzpolitik des anderen Anbieters finden Sie gegebenenfalls auf den betreffenden Seiten. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, diese aufmerksam zu lesen.

 

 

Erfassung und Verwendung Ihrer Daten

Durch den Besuch unserer Website fsg.richenthal.ch können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Diese werden ausschliesslich zu statistischen Zwecken verwendet.

 

Personenbezogene Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, Email-Adresse oder andere identifizierende Informationen werden nicht erhoben. Diese Daten werden wir nur erheben, wenn Sie uns diese Daten freiwillig zu Verfügung stellen, beispielsweise durch Kontaktformular oder Email, oder wenn entsprechende Rechtsvorschriften, über den Schutz Ihrer Daten, dies erlauben.

 

Sie können unsere Webseite demnach ohne Angabe von personenbezogenen Daten besuchen.
Wir behalten uns vor, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu anonymisieren, in aggregierter Form aufzubewahren und gegebenenfalls mit anderen Daten zu kombinieren, um anonyme Statistiken erstellen zu können (z.B. zur Besucherzahl).

 

Kommentare, Kontaktformulare und Newsletter

Auf unserer Website können Kommentare hinterlassen und Kontaktformulare ausgefüllt werden. Wir speichern jene Angaben, welche Besucherinnen und Besucher unserer Website selbst erfassen. Die Daten verwenden wir ausschließlich zum Zweck der individuellen Kommunikation. Ausserdem können wir die IP-Adresse sowie Zeit und Datum zur Bekämpfung von Missbrauch wie insbesondere Identitätsdiebstahl und Spam speichern (Rechtsgrundlagen gemäss DSGVO: Art. 6 Abs. 1 lit. a, b u. f mit der Informationssicherheit als berechtigtes Interesse).

 

 

Nutzung von Cookies

Die Webseite fsg-richenthal.ch verwendet Cookies.

 

Cookies sind insbesondere kleine Textdateien, die auf den Endgeräten der Besucherinnen und Besucher der Website – beispielsweise auf den Smartphones, Tablets und sonstigen Computern – dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website und zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen und der Benutzerfreundlichkeit unserer Website.

 

Cookies können in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert sowie gelöscht werden.

Wir möchten Sie allerdings darauf hinweisen, dass das Angebot dadurch allenfalls an Benutzerfreundlichkeit verliert und Sie einige Funktionen auf unseren Webseiten dadurch nicht im vollem Umfang nutzen können.

 

 

Nutzung von Google Analytics

Unsere Website fsg-richenthal.ch verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google.

 

Diese gesammelten Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden. Es handelt sich dabei um Daten wie der verwendete Internet-Browser, das verwendete Betriebssystem, die Domain-Namen der zuvor besuchten Internetseiten, die Anzahl der Besuche auf unseren Webseiten, die aufgerufenen Webseiten oder die durchschnittliche Verweilzeit.

 

Dies ermöglicht eine Analyse über die Benutzung der Webseite durch Sie. Diese erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Homepage (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google nutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Homepage-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google überträgt diese Informationen gegebenenfalls an Dritte, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

 

 

Dienste von Dritten

Wir verwenden Google FontsGoogle Maps für das Einbetten von Karten, Google reCAPTCHA für den Schutz gegen Bots und Spam sowie YouTube für das Einbetten von Videos. Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden unter anderem Cookies und es werden Daten an Google in den USA übertragen. Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gemäss dem amerikanisch-europäischen und dem amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gewährleisten. Weitere Informationen dazu finden sich in der ausführlichen Datenschutzerklärung von Google.

 

Wir hosten unsere Website bei Hostpoint in Rapperswil-Jona in der Schweiz. Bei Hostpoint werden für jeden Zugriff auf diese Website standardmässige Webserver-Logdateien mit folgenden Angaben erstellt: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, Browser-Anfrage, verwendetes Betriebssystem, verwendeter Browser. Die Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen, zur Gewährleistung der Sicherheit und zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website ohne Personenbezug.

 

 

Speicherung, Verwendung und Verarbeitung Ihrer Daten

Ihre Daten werden in der Schweiz gespeichert.

 

Die FSG Richenthal verwendet und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten in erster Linie zur Erfüllung Ihrer Anliegen, wie beispielsweise zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Bearbeitung Ihrer Aufträge sowie zur Vorbereitung, Verhandlung, Abwicklung und Erfüllung von Verträge und um Ihnen bestimmten Informationen zukommen zu lassen.

Weiterhin kann es zur Pflege von Kundenbeziehungen erforderlich sein, dass Ihre personenbezogenen Daten bei der FSG Richenthal gespeichert und verarbeitet werden, beispielsweise um besser auf Ihre Wünsche und Anforderungen eingehen zu können sowie unsere Produkte und Dienstleistungen zu verbessern.

 

 

Weitergabe Ihrer Daten

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, erfolgt nicht durch die FSG Richenthal.
Allerdings weisen wir Sie daraufhin, dass es aufgrund von vertraglichen oder gesetzlichen Auflagen Ihre Daten an Dritte weitergegeben werden.

 

Ihre personenbezogenen Daten werden durch die FSG Richenthal nur dann an verbundene Unternehmen oder beauftragte Dritte weitergegeben, sofern dies zur Vertragserfüllung erforderlich ist. Dies erfolgt im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung. Die FSG Richenthal bleibt in diesem Fall für den Schutz Ihrer Daten verantwortlich. Die Dienstleister arbeiten ausschliesslich gemäss den Weisungen von der FSG Richenthal, dies wird durch vertragliche Regelungen, technische und organisatorische Massnahmen sowie regelmässige Kontrollen sichergestellt. Weiteren sind diese Unternehmen zur Vertraulichkeit, der Ihnen übermittelnden Daten, verpflichtet.

 

Aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung, behördlicher oder gerichtlichen Anordnung ist perginger dazu verpflichtet Ihre personenbezogenen Daten weiterzugeben. Dies kann beispielsweise zur Begründung oder zum Schutz von rechtlichen Ansprüchen, zur Abwehr von Klagen, aufgrund einer betrieblichen Prüfung oder Revision, im Zusammenhang mit dem Verkauf, der Abtretung oder einer anderen Übertragung des Geschäfts oder zur Verhinderung von Missbrauch und sonstiger widerrechtlicher Aktivitäten, erforderlich sein.

 

 

Schutz Ihrer Daten

Zum Schutz Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten hat perginger umfangreiche technische, administrative und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um diese vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen.

 

Um die Vertraulichkeit dieser Daten sicherzustellen, verwendet die FSG Richenthal IT-Sicherheitssysteme die dem neusten Stand der Technik entsprechen.
Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung im Internet, beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt ist. Es liegt in Ihrer eigenen Verantwortung sicherzustellen, dass der von Ihnen verwendete Computer angemessen vor Schadsoftware gesichert und geschützt ist. Daher kann perginger für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übertragung keine Verantwortung übernehmen und lehnt jegliche Haftung ab.

 

 

Ihre Rechte: Auskunftsrecht / Berichtigung / Löschung / Widerspruch

Sie haben das Recht auf Auskunft, Löschung und Berichtigung Ihrer gespeicherten Daten. Des Weiteren haben Sie auch das Recht auf Widerspruch.

 

Sie können jederzeit Auskunft bei perginger über den Umfang, die Herkunft und die Empfänger sowie den Zweck, der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Die Auskunft durch perginger erfolgt innerhalb einer angemessenen Frist schriftlich.

 

Wir bemühen uns stets um Datenrichtigkeit und Aktualität der Daten, dennoch kann es vorkommen, dass falsche Daten gespeichert sind, auf Ihre Aufforderung berichtigen wir diese selbstverständlich.

 

Weiterhin haben Sie das Recht auf Löschung Ihrer gespeicherten Daten.

 

 

Ansprechperson zum Datenschutz bei FSG Richenthal

Ihr Vertrauen ist uns wichtig und für eine partnerschaftliche Zusammenarbeit unersetzlich.

 

Daher können Sie bei Fragen, betreffend Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskunftsersuchen, sowie bei Anregungen und Beschwerden, an den Datenschutzverantwortlichen bei perginger wenden.

 

Gerne können Sie uns per Email über die Adresse info(at)fsg-richenthal.ch kontaktieren.

 

 

Schlussbestimmungen

Diese Datenschutzerklärung wurde im Mai 2018 angepasst und entspricht dem aktuellen Stand.

Wir behalten uns vor diese Datenschutzerklärung bei Änderungen entsprechend anzupassen.